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Erdbeer-Rhabarber-Shake Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Rhabarber-Shake

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 250 g Rhabarber
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 1 Orange
  • 50 g Honig
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Erdbeeren
  • 600 ml kalte Milch
  • 200 ml Erbeer- oder Vanilleeis
  • 2 TL Zimt
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Zubereitung

Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen abschneiden, Rhabarber dünn schälen und grob zerkleinern. Orange auspressen. Rhabarber, Orangensaft, Zucker, Honig und Zimtstange mit 100 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker auflöst. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Zimtstange aus dem Rhabarberkompott entfernen und das Kompott mit Erdbeeren, Milch und Eis in einem Standmixer 1 bis 2 Minuten schaumig mixen.

Shake auf gekühlte Gläser aufteilen, mit Zimt bestreuen und servieren.