Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 250 g Rhabarber
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Orange
- 50 g Honig
- 1 Zimtstange
- 200 g Erdbeeren
- 600 ml kalte Milch
- 200 ml Erbeer- oder Vanilleeis
- 2 TL Zimt
Zubereitung
Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen abschneiden,
Rhabarber dünn schälen und grob zerkleinern.
Orange auspressen. Rhabarber, Orangensaft,
Zucker, Honig und Zimtstange mit 100 ml Wasser in
einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der
Zucker auflöst. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der
Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen und ca. 60 Minuten
kalt stellen.
Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Zimtstange aus dem Rhabarberkompott entfernen und das Kompott mit Erdbeeren, Milch und Eis in einem Standmixer 1 bis 2 Minuten schaumig mixen.
Shake auf gekühlte Gläser aufteilen, mit Zimt bestreuen und servieren.