Inhalt der Seite
Salat Kräuter Smoothie Foto: © Walter Cimbal
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salat Kräuter Smoothie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für ml

  • 250 g frische Ananas
  • 1 Banane
  • 200 g Honig- oder Galia-Melone
  • 1 Beet Kresse
  • 50 g Vogerlsalat
  • 40 g Bio Bataviasalat
  • 5 Basilikumblätter
  • 1 prise Muskatnuss
  • 10 Eiswürfel

Zubereitung

Schale der Ananas entfernen, dabei die runden, dunklen Stellen mit einem Messer herauslösen. Den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Melonenkerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden (1 EL Kresse beiseitelegen).

Alles mit Vogerl- und Bataviasalat, Basilikum, Muskat und den Eiswürfeln in einem leistungsstarken Mixer auf hoher Stufe fein pürieren.

In Gläser füllen, mit Kresse bestreuen und servieren.