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Ribisel-Eistee mit Himbeeren Foto: © Walter Cimbal
10 min

Ribisel-Eistee mit Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für ca. 2 Liter
  • 6 Earl Grey Teebeutel
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Biozitronen
  • 100 ml schwarzer Ribiselsirup
  • 1 l kaltes Sprite oder Emotion Lemongrass
  • 500 g Eiswürfel
  • 500 g Himbeeren

Zubereitung

3/4 l Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Teebeutel darin 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und den Zucker im Tee auflösen.

Währenddessen die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schalen grob abhobeln, zum heißen Tee geben und darin ziehen lassen. Den Tee ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Zitronenschalen herausnehmen und den Tee in ein Gefäß füllen.

Ribiselsirup zugießen, mit dem Tee vermischen und mit Sprite oder Emotion Lemongrass auffüllen.

Eiswürfel und Himbeeren zugeben und servieren.