Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für ca. 2 Liter
- 6 Earl Grey Teebeutel
- 150 g Kristallzucker
- 2 Biozitronen
- 100 ml schwarzer Ribiselsirup
- 1 l kaltes Sprite oder Emotion Lemongrass
- 500 g Eiswürfel
- 500 g Himbeeren
Zubereitung
3/4 l Wasser zum Kochen bringen, vom
Herd nehmen und die Teebeutel darin 4
Minuten ziehen lassen. Herausnehmen
und den Zucker im Tee auflösen.
Währenddessen die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schalen grob abhobeln, zum heißen Tee geben und darin ziehen lassen. Den Tee ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Zitronenschalen herausnehmen und den Tee in ein Gefäß füllen.
Ribiselsirup zugießen, mit dem Tee vermischen und mit Sprite oder Emotion Lemongrass auffüllen.
Eiswürfel und Himbeeren zugeben und servieren.