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Rhabarber-Orangen-Kaltschale Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rhabarber-Orangen-Kaltschale

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom

Zutaten für Portionen

  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 80 ml Ja! Natürlich Bio-Grüner Veltliner
  • 3 TL Speisestärke

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Eine Scheibe aus der Orange schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest der Orange schälen und in Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen.

Rhabarber- und Orangenstücke mit Zucker, Wein, Vanilleschote und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Stärke mit 2 bis 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 90 Minuten vollständig auskühlen lassen. Die beiseitegelegte Orangenscheibe in Spalten schneiden.

Kaltschale in Dessertgläser füllen, Orangenspalten auf die Glasränder stecken und servieren.