Inhalt der Seite
Matcha-Eistee mit Limette und Minze Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Matcha-Eistee mit Limette und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 4 TL Matchapulver
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 6 Minzzweige
  • 16 Eiswürfel

Zubereitung

Matchapulver in ca. 100 ml warmem Wasser in einer großen Karaffe verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 900 ml warmes Wasser dazugeben und noch einmal gut rühren.

1 Limette auspressen und den Saft zum Matchatee geben. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Zucker hinzufügen und umrühren. 5 Minzzweige dazugeben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dabei immer wieder umrühren.

Minzblätter vom restlichen Zweig zupfen.

Eistee und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.