Foto: © StockFood
Zutaten für Gläser
- 4 TL Matchapulver
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 EL Rohrohrzucker
- 6 Minzzweige
- 16 Eiswürfel
Zubereitung
Matchapulver in ca. 100 ml warmem Wasser in
einer großen Karaffe verrühren, bis keine Klümpchen
mehr vorhanden sind. Ca. 900 ml warmes
Wasser dazugeben und noch einmal gut rühren.
1 Limette auspressen und den Saft zum Matchatee geben. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Zucker hinzufügen und umrühren. 5 Minzzweige dazugeben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dabei immer wieder umrühren.
Minzblätter vom restlichen Zweig zupfen.
Eistee und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.