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Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Lachs Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Lachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Rezeptbewertung: 3 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 300 g Clever Champignons
  • 30 g Clever Butter
  • 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 250 g aufgetaute Clever Wildlachsfilets mit Haut
  • 100 g Clever Zucchini
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 250 g Clever Sauerrahm
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • 200 g Clever weißer Wecken geschnitten
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze grob schneiden und (bis auf 2 EL) mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter 5 Minuten anschwitzen. Erdäpfel schälen, grob würfeln, mit Suppenwürfeln und 750 ml Wasser dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, häuten und in Streifen schneiden. Zucchini klein würfeln. Petersilie hacken.

Obers und 150 g Sauerrahm zur Suppe geben, pürieren und mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zucchini, restliche Pilze und Fisch in der heißen Suppe ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Brot toasten.

Suppe anrichten und mit je 25 g Rahm und der Petersilie garnieren. Mit Röstbrot servieren.