Zutaten für Portionen
- 560 g Clever gegrillte Atrischocken (Glas)
- 400 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
- 2 Prisen Kristallzucker
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 3 EL Clever natives Olivenöl extra
- 4 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Artischocken abtropfen lassen und halbieren oder klein schneiden. Tomaten in einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen. Den Tomatensaft im Topf auf die Hälfte einkochen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Tomaten halbieren, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Artischocken dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenstücke und den eingekochten Tomatensaft dazugeben und ca. 1 Minute erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Petersilie kleiner zupfen und die Hälfte davon unter das Gemüse mischen.
Anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.