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Grüne Minestrone mit Frischkäse-Heidelbeeren-Ciabatta Foto: © Ingo Eisenhut
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüne Minestrone mit Frischkäse-Heidelbeeren-Ciabatta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Ingo Eisenhut

Zutaten für Portionen

  • Minestrone
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 130 ml Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl
  • 50 g Ja! Natürlich geröstete und gesalzene Bio-Kürbiskerne
  • 30 g BILLA Bio-Parmigiano-Reggiano
  • 250 g Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Selleriestangen
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 4 BILLA Bio Lorbeerblätter
  • 2 BILLA Bio Gemüsesuppenwürfel
  • 240 g BILLA Bio weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • Salz, BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz
  • Ciabatta
  • 280 g Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Kräutersalz
  • 0,5 Ciabatta
  • 125 g BILLA Bio Heidelbeeren
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Kerbelblätter
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Für die Minestrone Petersilie und Basilikum mit 100 ml Öl fein pürieren. Kürbiskerne grob hacken, Parmesan fein reiben und beides unter das Pesto rühren. Pesto kalt stellen.

Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln, Fenchel, Sellerie und Brokkoli ebenfalls in Stücke schneiden. Alle Gemüsestücke in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abseihen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf mit 30 ml Öl und Lorbeer bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Suppenwürfel und 1 l Wasser dazugeben und aufkochen. Blanchiertes Gemüse und Bohnen in die Suppe geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen für das Ciabatta Ziegenfrischkäse mit Kräutersalz verrühren. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Heidelbeeren belegen und mit Kräutern bestreuen.

Suppe anrichten. Mit Pesto und gemahlenem bunten Pfeffer garnieren und mit Ciabatta servieren.