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Entenbrust auf Brotchips mit Mangosalsa Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Entenbrust auf Brotchips mit Mangosalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 reife Mango
  • 1 kleine rote Chili
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Minzeblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Barbarie Entenbrustfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 16 dünne Scheiben Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Mangosalsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Würfel schneiden. Chili putzen, entkernen und sehr fein hacken. Koriander und Minze hacken. Mango, Chili, Kräuter und Zitronensaft mischen und abgedeckt durchziehen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Die Entenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut längs und quer einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und weitere 4 Minuten anbraten. Auf mittlerer Schiene 5 bis 7 Minuten garen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.

Währenddessen die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln und 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig-hellbraun rösten, dann herausnehmen. Die Entenbrust aus der Alufolie wickeln und in dünne Scheiben schneiden.

Entenbrust auf die Brotchips legen, die Mangosalsa daraufgeben und servieren.