Zutaten für Personen
- 1 reife Mango
- 1 kleine rote Chili
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Minzeblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Barbarie Entenbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- 16 dünne Scheiben Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Mangosalsa die Mango schälen,
das Fruchtfleisch vom Kern und in feine
Würfel schneiden. Chili putzen, entkernen
und sehr fein hacken. Koriander und Minze
hacken. Mango, Chili, Kräuter und Zitronensaft
mischen und abgedeckt durchziehen
lassen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Die Entenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut längs und quer einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und weitere 4 Minuten anbraten. Auf mittlerer Schiene 5 bis 7 Minuten garen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
Währenddessen die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln und 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig-hellbraun rösten, dann herausnehmen. Die Entenbrust aus der Alufolie wickeln und in dünne Scheiben schneiden.
Entenbrust auf die Brotchips legen, die Mangosalsa daraufgeben und servieren.