Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 450 g TK-Erbsen
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Minzeblätter
- 1,5 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Jungzwiebel
- 200 ml Obers
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter
in einem Topf schmelzen lassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Weißwein
zugießen, einkochen lassen, Erbsen,
Gemüsesuppe und Lorbeer zugeben, aufkochen
und abgedeckt 10 Minuten kochen
lassen. Lorbeer entfernen.
Minze grob hacken und zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Jungzwiebel putzen und schräg in sehr feine Röllchen schneiden. Obers halbsteif schlagen.
Zum Servieren die Suppe erhitzen, in Tassen füllen und etwas Obers daraufgeben. Mit Jungzwiebelröllchen garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.