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Erbsen-Cappuccino mit Minze Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Cappuccino mit Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 450 g TK-Erbsen
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Minzeblätter
  • 1,5 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 Jungzwiebel
  • 200 ml Obers
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Weißwein zugießen, einkochen lassen, Erbsen, Gemüsesuppe und Lorbeer zugeben, aufkochen und abgedeckt 10 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen.

Minze grob hacken und zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Jungzwiebel putzen und schräg in sehr feine Röllchen schneiden. Obers halbsteif schlagen.

Zum Servieren die Suppe erhitzen, in Tassen füllen und etwas Obers daraufgeben. Mit Jungzwiebelröllchen garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.