Inhalt der Seite
Brotauflauf
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brotauflauf

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2016

Zutaten für Personen

  • 250 g Weißbrotreste oder Semmeln
  • 4 Paradeiser
  • 2 Kugeln Mozarella
  • 250 g Kochschinken
  • etwas Butter
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schneide das Brot oder die Semmeln in Scheiben. Schneide die gewaschenen Paradeiser und den Mozzarella auch in Scheiben. Halbiere die Schinkenscheiben.
  • Schichte Brot, Paradeiser, Mozzarella und Schinken fächerartig in eine gebutterte Auflaufform.
  • Verrühre die Eier und das Obers, würze mit Salz und Pfeffer. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken und schneide sie klein. Rühre sie unter die Eiermasse.
  • Gieß die Eier über den Auflauf. Überbacke ihn bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  • Guten Appetit!