Zutaten für Personen
- 250 g Weißbrotreste oder Semmeln
- 4 Paradeiser
- 2 Kugeln Mozarella
- 250 g Kochschinken
- etwas Butter
- 3 Eier
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Schneide das Brot oder die Semmeln in Scheiben. Schneide die gewaschenen Paradeiser und den Mozzarella auch in Scheiben. Halbiere die Schinkenscheiben.
-
Schichte Brot, Paradeiser, Mozzarella und Schinken fächerartig in eine gebutterte Auflaufform.
-
Verrühre die Eier und das Obers, würze mit Salz und Pfeffer. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken und schneide sie klein. Rühre sie unter die Eiermasse.
-
Gieß die Eier über den Auflauf. Überbacke ihn bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
-
Guten Appetit!