
Zutaten für Stücke
- 100 g Roggenmehl (Type 960), plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g weißer Sesam
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Verknete Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, 80 g Sesam, Olivenöl, ½ TL Salz und 120 ml kaltes Wasser mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig darauf 2 mm dick aus. Lege ihn auf das Backblech. Halbiere ihn der Länge nach. Teile ihn danach in Rechtecke. Bestreue die Teigstücke mit dem restlichen Sesam.
Backe das Knäckebrot 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse es danach vollständig auskühlen. Brich die Knäckebrote auseinander und serviere sie mit deinem Lieblingsaufstrich.
Tipp:
Wer möchte, kann das Knäckebrot vor dem Backen nicht nur mit Sesam, sondern auch mit 50 g geriebenen Emmentaler bestreuen.