Zutaten für Personen
- 80 g Ja! Natürlich Basismüsli
- 20 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
- 10 g Ja! Natürlich Leinsaat
- 20 g Kokosraspeln
- 20 g geschälte Mandeln
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Vanillezucker
- 1 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 40 g Ja! Natürlich Sultaninen
- 500 g gemischtes Obst (z.B. Ja! Natürlich Erdbeeren, Ja! Natürlich Heidelbeeren, Ja! Natürlich Apfel, Ja! Natürlich Himbeeren, Ja! Natürlich Birne)
- 1 Ja! Natürlich Zitrone
- 200 g Ja! Natürlich Naturjoghurt
- Dekoration:
- Heidelbeeren
- 1 rote Gummischnur
Zubereitung
-
Basismüsli mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Kokosraspeln mischen. Mandeln grob hacken und zusammen mit Zimt und Vanillezucker unter die Haferflockenmischung rühren.
-
Öl und Honig zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Müslimischung hineingeben und schnell verrühren. 5 Minuten lang unter Rühren rösten. Nach Geschmack Sultaninen zugeben und bei schwacher Hitze kurz mitrösten und auskühlen lassen. Das Müsli auf vier hohe Gläser verteilen.
-
Obst je nach Sorte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Obststücke in einer Schüssel mischen. Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft über den Obstsalat träufeln.
-
Obstsalat auf das Müsli in den Gläsern schichten, sodass 2/3 der Gläser gefüllt sind. Gläser mit Joghurt auffüllen. Heidelbeeren als Augen und Stücke der Gummischnur bzw. Erdbeermark als Mund auf das Joghurt geben.
-
Guten Appetit!