Inhalt der Seite
Ja! Natürlich Knuspermüsli mit frischen Früchten
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ja! Natürlich Knuspermüsli mit frischen Früchten

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2014

Zutaten für Personen

  • 80 g Ja! Natürlich Basismüsli
  • 20 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • 10 g Ja! Natürlich Leinsaat
  • 20 g Kokosraspeln
  • 20 g geschälte Mandeln
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig
  • 40 g Ja! Natürlich Sultaninen
  • 500 g gemischtes Obst (z.B. Ja! Natürlich Erdbeeren, Ja! Natürlich Heidelbeeren, Ja! Natürlich Apfel, Ja! Natürlich Himbeeren, Ja! Natürlich Birne)
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 200 g Ja! Natürlich Naturjoghurt
  • Dekoration:
  • Heidelbeeren
  • 1 rote Gummischnur

Zubereitung

  • Basismüsli mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Kokosraspeln mischen. Mandeln grob hacken und zusammen mit Zimt und Vanillezucker unter die Haferflockenmischung rühren.
  • Öl und Honig zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Müslimischung hineingeben und schnell verrühren. 5 Minuten lang unter Rühren rösten. Nach Geschmack Sultaninen zugeben und bei schwacher Hitze kurz mitrösten und auskühlen lassen. Das Müsli auf vier hohe Gläser verteilen.
  • Obst je nach Sorte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Obststücke in einer Schüssel mischen. Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft über den Obstsalat träufeln.
  • Obstsalat auf das Müsli in den Gläsern schichten, sodass 2/3 der Gläser gefüllt sind. Gläser mit Joghurt auffüllen. Heidelbeeren als Augen und Stücke der Gummischnur bzw. Erdbeermark als Mund auf das Joghurt geben.
  • Guten Appetit!