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Kürbiskernbrot
90 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kürbiskernbrot

FRISCH GEKOCHT Kids 07. August 2012

Zutaten für Laib Brot

  • 550 ml Wasser
  • 1 Würfel Germ
  • 2 TL Salz
  • 400 g Ja! Natürlich Vollkornmehl
  • 250 g Ja! Natürlich Haferflocken
  • 100 g Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • Ja! Natürlich Kürbiskerne zum Bestreuen
  • 2 EL Wasser
  • Backpapier
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Zubereitung

  • Gib die 550 ml Wasser in eine Schüssel und zerbrösle darin den Germwürfel. Füge die 2 TL Salz hinzu und verrühre alles so lange, bis sich die Germ vollständig aufgelöst hat.
  • Jetzt kommen das Mehl, die Haferflocken und die Kürbiskerne dazu. Verknete die Masse mit dem Knethacken eines Mixers so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Lege eine Kastenform sorgfältig mit Backpapier aus und verteile darin deinen Brotteig.
  • Verstreiche auf der Oberfläche des Brotteigs mit einem Pinsel ca. 2 EL Wasser.
  • Zum Schluss kommen noch etwas Kürbiskerne oben drauf.
  • Dein Brot muss jetzt nur noch für 1 Stunde bei 170 Grad (Ober/Unterhitze, mittlere Schiene) backen. Fertig!