Zutaten für Laib Brot
- 550 ml Wasser
- 1 Würfel Germ
- 2 TL Salz
- 400 g Ja! Natürlich Vollkornmehl
- 250 g Ja! Natürlich Haferflocken
- 100 g Ja! Natürlich Kürbiskerne
- Ja! Natürlich Kürbiskerne zum Bestreuen
- 2 EL Wasser
- Backpapier
Zubereitung
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Gib die 550 ml Wasser in eine Schüssel und zerbrösle darin den Germwürfel. Füge die 2 TL Salz hinzu und verrühre alles so lange, bis sich die Germ vollständig aufgelöst hat.
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Jetzt kommen das Mehl, die Haferflocken und die Kürbiskerne dazu. Verknete die Masse mit dem Knethacken eines Mixers so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
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Lege eine Kastenform sorgfältig mit Backpapier aus und verteile darin deinen Brotteig.
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Verstreiche auf der Oberfläche des Brotteigs mit einem Pinsel ca. 2 EL Wasser.
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Zum Schluss kommen noch etwas Kürbiskerne oben drauf.
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Dein Brot muss jetzt nur noch für 1 Stunde bei 170 Grad (Ober/Unterhitze, mittlere Schiene) backen. Fertig!