Zutaten für Portionen
- 500 g Rindsfaschiertes
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 EL Knoblauchpulver (granuliert)
- 1 EL Zwiebelpulver (granuliert)
- 2 TL gerebelter Oregano
- 250 g Lasagneblätter
- 200 g geriebener Mozzarella
- 2 Zweige Zweige Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brate das Faschierte in einer großen Pfanne mit Öl knusprig an. Gib das Tomatenmark hinzu und röste es kurz an.
Gieße mit den Tomaten und 350 ml Wasser auf. Würze die Sauce mit Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Salz und Pfeffer.
Brich die Lasagneblätter mit den Händen in kleinere Stücke. Rühre sie unter die Sauce. Lasse sie in der Sauce köcheln, bis sie beginnen weich zu werden.
Bestreue die Lasagne mit dem Mozzarella. Setze einen Deckel auf die Pfanne. Koche alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze, bis der Käse geschmolzen ist und die Lasagneblätter bissfest sind.
Zupfe die Basilikumblätter ab. Bestreue die Lasagne damit und serviere sie.
Tipp:
Statt des Faschierten kannst du auch 500 g gemischtes klein gewürfeltes Gemüse verwenden, wie Karotten, Zucchini und Stangensellerie.