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Brokkolisuppe mit Stilton und Birne Foto: © Ditte Isager 2008/HarperCollinsPublishers
25 min

Brokkolisuppe mit Stilton und Birne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

Foto: © Ditte Isager 2008/HarperCollinsPublishers

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Brokkoli (ca. 2 große Köpfe)
  • 800 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 100 g Stilton (ersatzweise Gorgonzola)
  • 2 feste, reife Birnen
  • 25 g Butter
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen zerteilen und grob hacken.

Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, den Brokkoli hineingeben und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen, anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Käses hineinbröseln, nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren noch einmal erhitzen.

Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Die Früchte mit der schäumenden Butter begießen und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und die überschüssige Butter abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl braun anrösten.

Die Suppe auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und jeweils eine Birnenhälfte in die Mitte setzen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen und sofort servieren.