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Bohnensalat mit Apfel und Geschnetzeltem Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnensalat mit Apfel und Geschnetzeltem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Schweinslungenbraten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0,5 Eisbergsalat
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Waldhonig
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Äpfel (z.B. Granny Smith)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 6 Minuten rundum goldbraun und gar braten. Auf einem Teller lauwarm abkühlen lassen.

Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und entkernen. Mit der Marinade vermischen.

Bohnen, Fleisch, Salat und Kräuter vorsichtig unter die Äpfel mischen.

Anrichten und servieren.