Zutaten für Portionen
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 0,5 Zitrone
- 2 EL brauner Zucker
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 300 g Cremechampignons
- 4 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Minutensteaks *
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker, Sojasauce, Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt warm halten.
Wok mit Küchenpapier auswischen. Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) darin erhitzen und die Pilze darin mit Knoblauch 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Jungzwiebeln nach 2 Minuten dazugeben. Mit Ingwer bestreuen, Sojamarinade unterrühren und kurz aufkochen. Fleisch und Sesamöl untermischen und ca. 1 Minute erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.