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Minutensteaks mit Kürbis-Tomaten-Salat Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Minutensteaks mit Kürbis-Tomaten-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 Limette
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Cherrytomaten
  • 5 Jungzwiebel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 8 Hofstädter Minutensteaks vom Rind
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kürbis eventuell schälen. Entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kürbis mit Limettenschale und -saft, Essig, Chili und Olivenöl vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tomaten vierteln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides mit Basilikum unter den marinierten Kürbis heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und gut salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

Steaks mit Salat anrichten und servieren.