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Bio-Schopfsteak-Spieße mit gebratenen Bohnen und Apfel-Rotkraut-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Schopfsteak-Spieße mit gebratenen Bohnen und Apfel-Rotkraut-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • Spiesse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Minzeblätter
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Schopfsteaks vom Strohschwein
  • 0,5 EL Oreganoblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Salat
  • 650 g Rotkraut
  • 1 Limette
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Bohnen
  • 460 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL ganzer Kümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Für die Spieße den Knoblauch schälen und fein hacken. Minze grob hacken. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Minze, Oregano, Öl, Essig, ½ TL gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft vermischen und abgedeckt ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen für den Salat das Kraut putzen und den Strunk entfernen. Kraut in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kraut in einer Schüssel mit Limettenschale und -saft, Orangensaft, Zucker und 1 TL Meersalz vermischen und ca. 5 Minuten durchkneten. Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Basilikum unter den Krautsalat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnen mit Kümmel hineingeben und goldbraun braten. Salzen, pfeffern und warm halten.

Fleischstücke auf Spieße stecken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Salzen.

Spieße mit Salat und Bohnen anrichten und servieren.

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