Zutaten für Portionen
- 8 Hendl-Oberkeulen ohne Knochen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Harissa
- 1 EL Honig
- 250 g Bulgur
- 1 Zimtstange
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- Salz
Zubereitung
Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronenschale in Zesten abschälen und mit Harissa, Honig und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Oberkeulen darin marinieren und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oberkeulen auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech setzen, mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Bulgur mit Zimtstange, 1 EL Öl und 500 ml Wasser aufkochen und ca. 9 Minuten köcheln lassen. Petersilien und Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zimtstange herausnehmen, Kräuter und 2 EL Öl unter den Bulgur mischen. Mit ca. ½ TL Salz abschmecken.
Oberkeulen mit Kräuterbulgur anrichten und mit etwas Bratensaft übergießen.
Gesamtzeit: ca. 35 Min. exkl. Marinierzeit über Nacht
Tipp:
Sie können auch andere Hendlteile verwenden. Dann ändert sich eventuell die Garzeit etwas. Zur Garprobe stechen Sie das Fleisch ein, der austretende Saft sollte hell und klar sein.