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Harissa-Hendl mit Kräuterbulgur Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Harissa-Hendl mit Kräuterbulgur

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 8 Hendl-Oberkeulen ohne Knochen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Harissa
  • 1 EL Honig
  • 250 g Bulgur
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • Salz

Zubereitung

Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronenschale in Zesten abschälen und mit Harissa, Honig und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Oberkeulen darin marinieren und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oberkeulen auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech setzen, mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.

Währenddessen Bulgur mit Zimtstange, 1 EL Öl und 500 ml Wasser aufkochen und ca. 9 Minuten köcheln lassen. Petersilien und Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zimtstange herausnehmen, Kräuter und 2 EL Öl unter den Bulgur mischen. Mit ca. ½ TL Salz abschmecken.

Oberkeulen mit Kräuterbulgur anrichten und mit etwas Bratensaft übergießen.

Gesamtzeit: ca. 35 Min. exkl. Marinierzeit über Nacht

Tipp:

Sie können auch andere Hendlteile verwenden. Dann ändert sich eventuell die Garzeit etwas. Zur Garprobe stechen Sie das Fleisch ein, der austretende Saft sollte hell und klar sein.