Inhalt der Seite
Basilikum-Granita mit Erdbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Basilikum-Granita mit Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Handvoll Basilikumblätter
  • 700 g Eiswürfel
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 8 EL griechisches Joghurt

Zubereitung

Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Gehacktes Basilikum, die Eiswürfel und den Agavendicksaft in einem Hochleistungsmixer mixen, bis die Eiswürfel zu feinen Splittern zermahlen sind.

Basilikum-Granita in Schüsseln füllen und die Erdbeeren darauf anrichten. Je 2 EL Joghurt daraufgeben, mit Basilikum garnieren und servieren.