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Marshmallow Cream Foto: © Walter Cimbal
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marshmallow Cream

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 g Heidelbeeren
  • 70 g Kristallzucker
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Obers
  • 2 Handvoll Marshmallows nach Wahl
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Streudekor nach Wahl (z.B. bunte Zuckerperlen)

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Beeren mit Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. 4 EL Sirup entnehmen und beiseitestellen, den restlichen Sirup mit den Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und im warmen Beerenpüree auflösen. Kokosmilch unterrühren und ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Obers steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen. Creme in 4 Tassen oder Schüsseln (à 250 ml) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen die Marshmallows in mundgerechte Stücke schneiden oder zuerst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann mit einer kleinen Lochtülle ausstechen.

Milch erwärmen und aufschäumen. Auf die Creme geben. Marshmallows daraufhäufen. Mit beiseitegestelltem Sirup beträufeln, mit Streudekor garnieren und servieren.