Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 1 Bioorange
- 1 Biozitrone
- 300 g Erdbeeren
- 300 g TK-Beerenmischung
- 200 g Feinkristallzucker
- 100 ml Dessertwein
- 200 ml Obers
- 20 g Staubzucker
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schalen dünn abschälen und Saft auspressen.
Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Alle Beeren, Zucker, Wein, Schalen, Orangen-
und Zitronensaft und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren,
bis sich der Zucker auflöst. 6 bis 8 Minuten köcheln, bis die Beeren weich sind, aber ihre
Form behalten. Ein Drittel der Beeren herausnehmen und beiseitestellen. Orangen- und
Zitronenschalen entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die restlichen Beeren
zugeben und beiseitestellen.
Obers, Staubzucker und Vanillemark ca. 2 Minuten aufschlagen, bis das Obers leicht eindickt.
Zum Servieren die Beerensuppe auf Schalen verteilen. Vanilleobers darüberträufeln und mit einem Spieß oder einer Messerspitze zu einem Swirl verwirbeln.