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Warme Beerensuppe mit Vanilleobers-Swirl Foto: © Ben Dearnley
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warme Beerensuppe mit Vanilleobers-Swirl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 1 Bioorange
  • 1 Biozitrone
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 100 ml Dessertwein
  • 200 ml Obers
  • 20 g Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schalen dünn abschälen und Saft auspressen. Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Alle Beeren, Zucker, Wein, Schalen, Orangen- und Zitronensaft und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker auflöst. 6 bis 8 Minuten köcheln, bis die Beeren weich sind, aber ihre Form behalten. Ein Drittel der Beeren herausnehmen und beiseitestellen. Orangen- und Zitronenschalen entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die restlichen Beeren zugeben und beiseitestellen.

Obers, Staubzucker und Vanillemark ca. 2 Minuten aufschlagen, bis das Obers leicht eindickt.

Zum Servieren die Beerensuppe auf Schalen verteilen. Vanilleobers darüberträufeln und mit einem Spieß oder einer Messerspitze zu einem Swirl verwirbeln.