Foto: © Gunda Dittrich
Zutaten für Strudel
- 100 g BILLA Bio blanchierte Mandeln
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Maroni gegart
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Pflaumen
- 70 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 1 TL BILLA Bio Ceylin-Zimt gemahlen
- 1 Pkg. Ja! Natürlich Bio-Dinkel-Blätterteig
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
- 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
hell rösten. Auskühlen lassen
und fein hacken. Maroni grob
zerbröseln. Pflaumen entsteinen,
klein schneiden und mit
Mandeln, Maroni, 50 g Zucker
und Zimt vermischen.
Blätterteig entrollen und Semmelbrösel darauf verteilen. Auf der unteren Teighälfte die Fülle platzieren, dabei rechts und links Ränder von 5 cm aussparen. Ränder über die Fülle klappen und Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit 20 g Zucker bestreuen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Sollte der Strudel zu schnell bräunen, einfach ein weiteres Backblech darüber hineinschieben.
Strudel noch lauwarm oder ganz ausgekühlt servieren.