Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für g
- 90 g Bauchspeck
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 EL Currypulver
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Speck in 5 mm dicke Scheiben und dann in 5 mm große
Würfel schneiden. In einem großen Topf bei milder Hitze
langsam unter gelegentlichem Rühren auslassen; dabei kann
es spritzen!
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Speck leicht goldbraun ist, Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und goldbraun braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, in ein Gefäß (500 ml, am besten aus Steingut) füllen, fest werden lassen und kalt stellen.
Zum Servieren ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es streichfähig wird.