Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 100 g Thunfisch natur (Dose)
- 2 reife Avocados
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Joghurt
- 1 Prise Kristallzucker
- 0,5 rote Zwiebel
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Thunfisch gut abtropfen lassen. 3 EL Limettensaft auspressen.
Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen
lösen und mit 2 EL Limettensaft in einen hohen Rührbecher
geben. Knoblauch schälen, würfeln und dazugeben. Fein pürieren,
Joghurt unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Thunfisch für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Thunfisch fein hacken und unter die Avocadocreme mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Mit Zwiebel und Thunfisch anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.