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Avocado-Thunfisch-Aufstrich Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Thunfisch-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g Thunfisch natur (Dose)
  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Joghurt
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 0,5 rote Zwiebel
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Thunfisch gut abtropfen lassen. 3 EL Limettensaft auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit 2 EL Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, würfeln und dazugeben. Fein pürieren, Joghurt unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Thunfisch für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Thunfisch fein hacken und unter die Avocadocreme mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Mit Zwiebel und Thunfisch anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.