Zutaten für Personen
- 3 Bio-Minigurken
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 EL grüner Pfeffer (Glas)
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kressebeet
- 2 EL Distelöl
- 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Kristallzucker
- Salz
Zubereitung
Minigurken schälen, der Länge nach halbieren
und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
In 1 cm große Stücke schneiden und in den Mixbecher
geben.
Knoblauch schälen und mit 1 EL grünem Pfeffer in den Mixbecher geben. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, einige Kräuter für die Garnitur beiseitelegen. Die Kresse vom Beet schneiden und mit dem Basilikum und dem Schnittlauch in den Mixbecher geben. Öl zugießen und mit einer Prise Salz würzen.
Zuerst mit der Pulsar-Taste grob zerkleinern, dann ca. 1 Minute auf höchster Stufe sehr fein mixen.
Käse zugeben und mit der Pulsar-Taste kurz mixen. Frischkäse und Semmelbrösel mit einem Löffel unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Den Aufstrich mit den beiseitegelegten Kräutern und dem restlichen grünen Pfeffer (½ EL) bestreuen und servieren.