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Zimtmandelflorentiner Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zimtmandelflorentiner

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Kokosfett
  • 2 Pkg. BILLA Zimt Mandeln
  • 24 runde Backoblaten
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1,5 EL Staubzucker

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Glatt rühren. 12 Zimtmandeln der Länge nach halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Zimtmandeln grob hacken und unter die lauwarme Schokolade mischen.

Backoblaten auf einem Blech verteilen, jeweils 1 gehäuften TL Schoko-Mandel-Masse daraufgeben und mit einer halben Zimtmandel garnieren. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Zimt und Staubzucker vermischen und über die Florentiner sieben. Anrichten und servieren.