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Warmer Schokopudding mit Erdnusskrokant Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warmer Schokopudding mit Erdnusskrokant

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 80 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 170 g Kristallzucker
  • 50 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 1 Eidotter
  • 500 ml Vollmilch
  • 10 g Kakaopulver
  • 40 g Speisestärke
  • 200 ml Obers
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Zubereitung

Für den Krokant die Erdnüsse grob hacken. 120 g Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Die Nüsse zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sie komplett überzogen sind. Auf ein Stück Backpapier gießen und mit dem Holzlöffel glatt streichen. An einem kühlen Ort ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen für den Pudding die Schokolade fein hacken. Eidotter mit 50 ml Milch, Kakaopulver und Speisestärke verrühren. Restliche Milch (450 ml) mit restlichem Zucker (50 g) aufkochen. Schokolade und Stärkemischung einrühren und unter Rühren kurz kochen lassen, bis der Pudding andickt. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen das Obers steif schlagen. Den Krokant mit einem schweren Messer hacken.

Den Pudding in Schälchen füllen und das Schlagobers locker unterrühren.

Pudding mit je 2 EL Krokant bestreuen und mit dem restlichen Krokant servieren.

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