Zutaten
- Für 4 Gläser:
- 100 g Espresso ganze Bohne
- 150 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g weiße Schokolade
- 800 ml Vollmilch
- 80 g Darbo-Caramellcreme
- 4 Prisen Zimt
Zubereitung
Am Vortag (oder mindestens 3 Stunden zuvor)
die Espressobohnen in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann aus
der Pfanne nehmen, grob zerstoßen und noch
heiß mit dem Obers vermengen, alles im Kühlschrank
ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Kaffeeobers durch ein feines Sieb passieren und zusammen mit dem Vanillezucker fast steif schlagen.
Die Schokolade fein raspeln.
Die Milch heiß aufschäumen, aber nicht kochen. Entweder verwenden Sie die Milchschaumdüse einer Espressomaschine oder einen Milchschäumer. Falls Sie beides nicht zur Hand haben, können Sie auch einen feinen Schneebesen benutzen.
Die Schokolade - bis auf 2 TL - mit der Caramellcreme kurz unter die heiße Milch rühren und das Heißgetränk in Gläser verteilen.
Obers auf die Schokolade geben und mit den restlichen Schokoraspeln sowie etwas Zimt bestreuen und servieren.