Inhalt der Seite
Schwarztee-Punsch mit Rum Foto: © Vivi d¿Angelo
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schwarztee-Punsch mit Rum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Vivi d¿Angelo

Zutaten für Portionen

  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 EL BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 4 Beutel BILLA Bio Schwarztee
  • 2 Zimtstangen
  • 100 ml weißer Rum (alternativ: alkoholfreier weißer Rum)

Zubereitung

Die Schale einer Zitrone fein abreiben und die Zitrone auspressen. Von der zweiten Zitrone 4 Scheiben zum Garnieren abschneiden.

500 ml Wasser mit Zucker in einem Topf einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen, Teebeutel und Zimtstangen hineingeben und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Teebeutel und Zimt herausnehmen, Zitronensaft, -abrieb und Rum dazugeben. Nochmals kurz erhitzen.

Punsch ausschenken und mit je einer Zitronenscheibe garnieren.