Zutaten für Gläser
- Baisers
- 2 Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
- 2 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
- 60 g Bio-Staubzucker
- 2 Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Feinkristallzucker
-
Soda
- 4 BILLA Bio Limetten
- 1 Ja! Natürlich Bio-Mini-Wassermelone
- 200 ml BILLA Bio Holunderblütensirup
- 8 Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
- 4 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
- ein paar Eiswürfel
- 800 ml Sodawasser
Zubereitung
Für die Baisers Backrohr auf 90°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosmarin- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Staubzucker sieben. Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe weiterrühren, dabei rasch Staubzucker und Kräuter unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten trocknen. Dabei öfters die Backrohrtür kurz öffnen.
Währenddessen für das Soda 3 Limetten auspressen. Kleine Melonenspalten für die Dekoration abschneiden. Restliche Melone schälen und grob würfeln. Limettensaft, Holunderblütensirup sowie je 4 Rosmarin- und Thymianzweige in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen und auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte ca. 30 Minuten ziehen lassen.
1 Limette in Spalten schneiden und mit Eiswürfeln auf Gläser verteilen. Limettensirup abseihen und mit Melonenstücken im Standmixer fein mixen. Damit die Gläser zur Hälfte füllen und mit Soda aufgießen. Mit Melonenspalten und je 1 Rosmarinzweig garnieren und mit Kräuterbaisers servieren.
Tipp:
Die Eidotter können Sie für eine Sauce hollandaise verwenden. Diese passt ideal zu Spargel.