Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 150 g Bitterschokolade
- 75 g Feinkristallzucker
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 l Milch
- 6 Zimtstangen
- dünn geschnittene Schale einer Bioorange
- Außerdem:
- 3 EL geriebene Bitterschokolade
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Den Zucker und den Orangensaft in einem
kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, die Schokolade
beigeben und umrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Jeweils
2 EL dieser Mixtur in sechs Gläser löffeln und schwenken, bis der
untere Teil des Glases mit der Schokolade bedeckt ist, anschließend
in den Kühlschrank geben. Die restliche Schokolademixtur beiseitestellen.
Die Milch, drei Zimtstangen und die Orangenschale bei niedriger Hitze köcheln lassen, anschließend ca. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Danach die Zimtstangen und Orangenschalen entfernen, die restliche Schokolademixtur beigeben und ca. 2 bis 3 Minuten umrühren, bis die Milch schaumig wird.
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, die Milch auf die Gläser aufteilen, die geriebene Schokolade darüberstreuen, die restlichen drei Zimtstangen längs halbieren und die Gläser mit je einer Stange dekorieren, noch heiß servieren.