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Spicy Hot Chocolate Foto: © Ben Dearnley
15 min

Spicy Hot Chocolate

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 150 g Bitterschokolade
  • 75 g Feinkristallzucker
  • 50 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 l Milch
  • 6 Zimtstangen
  • dünn geschnittene Schale einer Bioorange
  • Außerdem:
  • 3 EL geriebene Bitterschokolade

Zubereitung

Schokolade fein hacken. Den Zucker und den Orangensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, die Schokolade beigeben und umrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Jeweils 2 EL dieser Mixtur in sechs Gläser löffeln und schwenken, bis der untere Teil des Glases mit der Schokolade bedeckt ist, anschließend in den Kühlschrank geben. Die restliche Schokolademixtur beiseitestellen.

Die Milch, drei Zimtstangen und die Orangenschale bei niedriger Hitze köcheln lassen, anschließend ca. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Danach die Zimtstangen und Orangenschalen entfernen, die restliche Schokolademixtur beigeben und ca. 2 bis 3 Minuten umrühren, bis die Milch schaumig wird.

Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, die Milch auf die Gläser aufteilen, die geriebene Schokolade darüberstreuen, die restlichen drei Zimtstangen längs halbieren und die Gläser mit je einer Stange dekorieren, noch heiß servieren.