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Veganes Fenchel-Tatar mit Orangen und Rucola Foto: © Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Veganes Fenchel-Tatar mit Orangen und Rucola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 1,5 Fenchelknollen
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL schwarze Oliven, entsteint (in Öl)
  • 1 kleine rote Chili
  • 0,5 Handvoll Dillefähnchen
  • 2 Orangen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Olivenöl
  • 12 Cherrytomaten
  • 4 Handvoll Rucola
  • 4 Scheiben Brot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fenchel halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in sehr feine Würfel schneiden und sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen.

Oliven klein schneiden. Chili in feine Ringe schneiden, die Kerne nach Belieben entfernen. Dille grob hacken.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird, die Filets aus den Trennwänden lösen und dabei den Saft auffangen. Fenchelwürfel abtropfen lassen (Sud aufheben). Die Hälfte der Orangenfilets in kleine Stücke schneiden und mit Oliven, Chili und Dille zum Fenchel geben. Mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Tomaten halbieren.

Rucola auf vier Teller verteilen, das Fencheltatar in die Mitte setzen und die Tomaten sowie die Orangenfilets rundum verteilen. Den Fenchelsud mit dem Orangensaft vermischen, nach Belieben etwas salzen und ein wenig davon über den Rucola und die Tomaten träufeln.

Das Tatar mit Dille bestreuen und mit dem Brot servieren.