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Vegane Schokoladenküchlein mit Erdnusssauce Foto: © Monika Schürle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vegane Schokoladenküchlein mit Erdnusssauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Stück

  • Küchlein:
  • 60 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 70 g Erdnüsse
  • 280 g glattes Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Margarine + 3 EL Margarine zum Einfetten
  • 400 ml Sojamilch
  • Sauce:
  • 250 ml Sojamilch
  • 20 g Staubzucker
  • 3 EL Erdnussbutter

Zubereitung

Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden. Erdnüsse unter kaltem Wasser vom Salz befreien, trocken tupfen und grob hacken.

Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver in eine Schüssel sieben, Margarine zufügen und mit den Knethaken des Mixers die Sojamilch langsam einarbeiten. 50 g Erdnüsse untermischen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 12 ofenfeste Kuchenförmchen (8 bis 10 cm ø) mit Margarine einfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Schokolade jeweils zu gleichen Teilen in die Mitte der Förmchen setzen und den restlichen Teig darauf verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Währenddessen für die Sauce Sojamilch und Zucker aufkochen, die Erdnussbutter zugeben und mit einem Löffel glatt rühren.

Die Küchlein aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen, mit Erdnusssauce und den restlichen Erdnüssen (20 g) bestreuen und warm servieren.