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Vegane Gemüse-Bandnudeln mit Walnusspesto und Rucolasauce Foto: © Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vegane Gemüse-Bandnudeln mit Walnusspesto und Rucolasauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 Handvoll Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Orange
  • 3 Karotten
  • 3 Selleriestangen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für das Pesto die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Walnüsse, Petersilie und 60 ml Öl in einem Mixbecher oder Blender hacken.

Für die Sauce den Rucola grob hacken und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, mit Orangensaft und dem restlichen Öl (20 ml) dazugeben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten schälen und Sellerie halbieren. Beides mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit dem Walnusspesto vermischen.

Die Rucolasauce auf vier Teller verteilen, die Gemüsebandnudeln daraufsetzen und servieren.