Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 150 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 80 ml Olivenöl
- 3 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Orange
- 3 Karotten
- 3 Selleriestangen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Pesto die Walnüsse grob hacken
und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer
Hitze leicht rösten. Walnüsse, Petersilie
und 60 ml Öl in einem Mixbecher
oder Blender hacken.
Für die Sauce den Rucola grob hacken und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, mit Orangensaft und dem restlichen Öl (20 ml) dazugeben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten schälen und Sellerie halbieren. Beides mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit dem Walnusspesto vermischen.
Die Rucolasauce auf vier Teller verteilen, die Gemüsebandnudeln daraufsetzen und servieren.