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Vanille-Scones mit Erdbeeren Foto: © Walter Cimbal
40 min

Vanille-Scones mit Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 12 Stück
  • 350 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Butter
  • 180 ml Obers
  • 1 Ei (Größe M)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Für die Creme:
  • 200 ml Obers
  • 100 g Mascarpone
  • 5 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 g Erdbeermarmelade

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Mehlmischung geben. Die Butter in Würfel schneiden, hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handmixers fein bröselig kneten.

Obers und Ei verrühren. In die Mehlmischung gießen und mit den Knethaken zu einem lockeren Teig vermengen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig daraufgeben. Ca. 2,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 cm breite Kreise ausstechen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Das Blech in die mittlere Einschubleiste des Backrohrs schieben und ca. 20 Minuten hell backen.

In der Zwischenzeit für die Creme das Obers cremig schlagen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren, das geschlagene Obers hinzugeben und verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstielen und längs in Scheiben schneiden.

Die Scones aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen und die Creme auf die lauwarmen Scones geben. Erdbeermarmelade und Erdbeerscheiben daraufgeben und noch warm servieren.