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Trockenfrüchte-Scones mit Obers-Rahm-Creme und Erdbeermarmelade Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Trockenfrüchte-Scones mit Obers-Rahm-Creme und Erdbeermarmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • SCONES
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Marillen getrocknet
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Pflaumen getrocknet
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 3 cl Cognac (alternativ BILLA Bio Orangensaft)
  • 450 g Ja! Natürlich Bio-Weizenvollkornmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2,5 TL BILLA Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 210 ml Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • FÜLLE
  • 150 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 0,5 Pkg. BILLA Bio Sahnsteif
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 100 g BILLA Bio Konfitüre Erdbeere

Zubereitung

Für die Scones alle Trockenfrüchte fein würfeln, mit Cognac bzw. Orangensaft mischen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter fein würfeln, untermischen und zügig zwischen den Händen zu feinen Bröseln zerreiben. Ei, 200 ml Milch und Trockenfrüchte dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen, Kreise (5,5 cm ø) ausstechen und auf das Blech setzen. Dotter mit 10 ml Milch verquirlen und die Teigkreise damit einpinseln. Auf zweiter Schiene von unten 15¿18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Währenddessen für die Fülle Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm unterheben.

Scones waagrecht halbieren, mit Rahmcreme und Marmelade füllen und anrichten.