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Croissantauflauf mit Beeren und weißer Schokolade Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Croissantauflauf mit Beeren und weißer Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 5 Croissants
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 ml Milch
  • 5 EL Kristallzucker
  • 40 g weiße Schokolade
  • 2 EL Mandelkerne
  • 200 g gemischte Beeren (z.B. Ribiseln und Heidelbeeren)
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form
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Zubereitung

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Croissants in breite Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Milch, Kristallzucker und Vanillemark verquirlen. Über die Croissants gießen, die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Mandeln grob hacken. Schokolade, Mandeln und Beeren auf dem Auflauf verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, die Folie entfernen und den Auflauf ca. 15 weitere Minuten goldbraun backen.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.