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Topfen-Torte mit Mango
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Topfen-Torte mit Mango

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2017

Zutaten für Torte

  • Für den Tortenboden:
  • 300 g Orangenkekse
  • 140 g Butter
  • Für die Creme:
  • 1 Mango
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 750 g Topfen
  • 100 g Staubzucker
  • 0,5 Zitrone (Schale und Saft)
  • Außerdem:
  • Springform mit 20 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Zerkleinere für den Tortenboden die Kekse in einer Küchenmaschine, bis sie ganz fein sind. Wenn du keine Küchenmaschine hast, fülle die Kekse in einen Gefrierbeutel und klopfe sie mit Hilfe eines Fleischklopfers oder eines Nudelholzes zu kleinen Bröseln.
  • Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und mische sie in einer Schüssel gut unter die Keksbrösel. Verteile die Masse gleichmäßig in eine Springform und drücke sie mit einem Löffel fest, sodass ein gerader Boden entsteht. Nun kommt die Form 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Schäle die Mango, löse das Fruchtfleisch aus und schneide es klein. Verteile die Stücke auf dem erstarrten Keksboden.
  • Weiche in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatine für ein paar Minuten ein.
  • Schlage das Obers zusammen mit dem Vanillezucker steif. Verrühre in einer weiteren Schüssel Topfen, Staubzucker und fein geriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft.
  • Nimm die Gelatine aus dem Wasser, drücke sie gut aus und erhitze sie vorsichtig in einem kleinen Topf, bis sie flüssig ist. Gib 3 Esslöffel der Topfenmasse dazu und rühre um. Danach mische die Gelatine zügig unter die Topfenmasse und hebe das Obers unter. Nun alles in die Springform füllen, glattstreichen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.