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Gebackene Mäuse mit Apfelmus
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gebackene Mäuse mit Apfelmus

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2020

Zutaten für Personen

  • 250 ml Milch
  • 20 g frische Germ
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 500 g glattes Mehl
  • 3 EL Rosinen
  • 2 Dotter
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben
  • 400 g Apfelmus

Zubereitung

  • Erwärme 50 ml Milch lauwarm. Verrühre die Germ, 1 EL Zucker und 3 EL Mehl in der Milch, bis sich die Germ aufgelöst hat. Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse die Mischung 15 Minuten rasten.
  • Gib die Mischung mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker und Mehl, Rosinen, Dottern, Butter und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine und verknete alles 5 Minuten zu einem glatten Teig. Befeuchte ein Geschirrtuch mit Wasser und decke die Rührschüssel damit ab. Lasse den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Erhitze das Öl in einem Topf auf ca. 170 °C. Stich mit einem Esslöffel kleine Nocken aus dem Teig und backe sie im Öl goldbraun heraus. Lasse sie auf einem Stück Küchenrolle etwas abtropfen.
  • Bestäube die gebackenen Mäuse mit etwas Staubzucker und serviere sie mit Apfelmus.