
Zutaten für Personen
- 250 ml Milch
- 20 g frische Germ
- 50 g Feinkristallzucker
- 500 g glattes Mehl
- 3 EL Rosinen
- 2 Dotter
- 80 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 500 ml Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
- etwas Staubzucker zum Bestäuben
- 400 g Apfelmus
Zubereitung
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Erwärme 50 ml Milch lauwarm. Verrühre die Germ, 1 EL Zucker und 3 EL Mehl in der Milch, bis sich die Germ aufgelöst hat. Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse die Mischung 15 Minuten rasten.
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Gib die Mischung mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker und Mehl, Rosinen, Dottern, Butter und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine und verknete alles 5 Minuten zu einem glatten Teig. Befeuchte ein Geschirrtuch mit Wasser und decke die Rührschüssel damit ab. Lasse den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
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Erhitze das Öl in einem Topf auf ca. 170 °C. Stich mit einem Esslöffel kleine Nocken aus dem Teig und backe sie im Öl goldbraun heraus. Lasse sie auf einem Stück Küchenrolle etwas abtropfen.
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Bestäube die gebackenen Mäuse mit etwas Staubzucker und serviere sie mit Apfelmus.