-
Muffins: Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker miteinander vermischen. Weiche Butter, Milch und Eier in einer Schüssel verrühren.
-
Mehlgemisch auf das Milchgemisch sieben und alles verrühren.
-
Förmchen in die Muffinform legen und den Teig verteilen. Muffins bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
-
Dunkle Glasur: In einem Topf bei schwacher Hitze Kuvertüre schmelzen. Milch hinzugeben und gut verrühren. Helles Frischkäse-Topping: Den Frischkäse mit der Butter (Zimmertemperatur) und dem Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Einen kleinen Teil der Frischkäsemasse zur Seite stellen. Den Rest mit der weißen Schokolade vermengen. Dunkles Frischkäse-Topping: Für die Schnauze von Affe und Löwe die zur Seite gestellte Frischkäse-Buttermasse mit etwas dunkler Glasur hellbraun färben. Masse in den Kühlschrank stellen bis sie steif ist.
-
Verzierung Affe: Muffins komplett mit Schokoglasur bestreichen.
-
Mit heller und dunkler Frischkäse-Creme Schnauze und Augen aufmalen, mit dunkler Glasur Mund und Nase zeichnen.
-
Schokolinsen als Ohren an die Seiten stecken.
-
Verzierung Zebra: Muffin komplett mit hellem Topping bestreichen. Schnauze, Augen und Streifen des Zebras mit dunkler Glasur aufmalen. Schokolinsen als Ohren aufstecken.
-
Verzierung Löwe: Muffin komplett mit Topping bestreichen. Das dunkle Frischkäse-Topping für das Maul verwenden und die Augen mit dunkler Glasur aufmalen. Mähne aus halben Mini-Haselnuss-Gebäckkugeln auflegen und Barthaare aus Schokolade-Gebäckstangen auflegen.
-
Fertig!