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Schoko-Himbeer-Eispralinen
50 min

Schoko-Himbeer-Eispralinen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2021

Zutaten für Pralinen

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 ml Schlagobers
  • 30 g Staubzucker
  • 250 g Joghurt natur
  • 32 Himbeeren
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • Außerdem:
  • Silikon-Eiswürfelformen mit Mulden von ca. 3 x 4 cm

Zubereitung

  • Hacke die Zartbitterkuvertüre grob. Schmilz sie in einem Wasserbad.
  • Kleide die Mulden der Form jeweils mit einer Schicht Kuvertüre aus. Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Verteile die Kuvertüre mit einem Esslöffel auf die Mulden.

    2. Schwenke die Form, sodass sich die Kuvertüre verteilt und die Innenseiten gut bedeckt sind Gib die Form 5 Minuten ins Gefrierfach.

  • Schlage währenddessen Obers und Staubzucker mit einem Handmixer steif. Hebe das Joghurt unter.
  • Wasche die Himbeeren und lasse sie gut abtropfen. Setze jeweils eine Himbeere mit der Öffnung nach oben in die Schoko-Mulden der Form. Nimm einen Teelöffel und fülle die Mulden mit der Creme auf. Gib die Form mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach.
  • Etwa 15 Minuten bevor du die Form herausnimmst, hacke die weiße Kuvertüre grob. Schmilz sie in einem Wasserbad. Fülle sie in einen Spritzsack mit dünner Tülle. Nimm die Form aus dem Gefrierfach und löse die Pralinen vorsichtig heraus.
  • Spritze die weiße Kuvertüre jeweils in Zahlen- und Rechenzeichenform auf die Pralinen. Setze diese auf eine Platte und stelle sie bis zum Servieren ins Gefrierfach.