
Zutaten für Palatschinken
- 200 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
- 2 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z.B. Galmac)
- 4 EL prickelndes Mineralwasser
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Erdbeer-Fruchtaufstrich
- Außerdem:
- Keksausstecer in Sternform mit ca. 5 cm Durchmesser
Zubereitung
Gib Milch, Eier, Mehl und
Salz in ein hohes Gefäß.
Bitte jemand
Erwachsenen
um Hilfe. Mixe die Zutaten
mit einem Pürierstab zu
einem
glatten Teig. Lasse
ihn 20 Minuten quellen.
Wasche währenddessen die Äpfel. Schneide links und rechts entlang des Kerngehäuses 2 große Stücke Fruchtfleisch samt Schale ab. Schneide auch die verbleibenden 2 kleineren Stücke ab. Stich 4 Sterne aus dem Fruchtfleisch aus. Schneide 4 rechteckige Stücke als Baumstämme aus dem restlichen Fruchtfleisch aus.
Rühre das Mineralwasser unter den Teig.
Zerlasse etwas Butter in einer Pfanne. Setze einen kleinen Schöpfer Teig in die Mitte und verteile ihn durch Schwenken am Pfannenboden. Backe die Palatschinke heraus, wende sie und backe sie auf der zweiten Seite heraus. Setze die fertige Palatschinke auf einen Teller und bedecke sie mit einem sauberen Geschirrtuch. Backe aus dem restlichen Teig 11 Palatschinken heraus.
Falte die noch warmen Palatschinken zu Vierteln ¿ also zweimal in die Hälfte. Setze jeweils 3 Stück überlappend auf einen Teller, sodass eine Christbaumform entsteht.
Rühre die Nougatcreme mit einem Löffel glatt. Verteile die Creme mit dem Löffel in Linien über die Palatschinken. Setze Punkte aus Fruchtaufstrich dazu. Setze je einen Apfel-Stern an die Spitze und den Apfel-Stamm unter die Palatschinken.