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Osterhasentorte mit Zitronencreme und Beeren
150 min
Schwierigkeit 2 von 3

Osterhasentorte mit Zitronencreme und Beeren

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2024

Zutaten für Torte

  • 6 Eier (Größe M)
  • 240 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 180 g glattes Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL frisch geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 500 g Magertopfen
  • 100 g Erdbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 4 EL bunte Zuckerstreusel
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spanne einen Bogen Backpapier über den Boden der Form.

Mixe Eier, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer mit hoher Geschwindigkeit auf, bis sich die Masse verdreifacht hat. Hebe dann das Mehl mit einem Schneebesen zügig unter.

Fülle den Teig in die Form und streiche ihn mit einem Teigspatel glatt. Backe den Kuchen 30 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse ihn an einem kühlen Ort vollständig auskühlen und löse ihn danach aus der Form.

Schlage Schlagobers, Staubzucker und Zitronenschale mit einem Handmixer steif. Rühre den Topfen mit einem Schneebesen unter.

Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Halbiere den Kuchen waagrecht und setze die obere Hälfte auf eine große Platte. Schneide von der unteren Hälfte links und rechts 2 Hasenohren ab, sodass in der Mitte ein Stück in Maschenform übrig bleibt. Setze Ohren und Masche auf die Platte über und unter die Kuchenhälfte.

Bestreiche die Kuchenteile mit der Creme. Wasche die Beeren und trockne sie ab. Entferne das Grün von den Erdbeeren und schneide sie in Scheiben. Setze eine Scheibe als Nase auf den Hasenkopf und die restlichen Scheiben auf die Ohren. Dekoriere die Ränder der Masche mit Heidelbeeren und bestreue die Leerräume mit Zuckerstreuseln.

Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle. Zeichne eine Schnauze unter die Nase sowie Augen und Schnurrhaare auf die Creme. Lasse die Kuvertüre aushärten, bevor du die Torte servierst.

Hier geht's zur Hasenkopf Anleitung.