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Lustige Ratten-Küchlein
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Lustige Ratten-Küchlein

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2020

Zutaten für Küchlein

  • 120 g geschmolzene Butter, plus etwas für die Form
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g glattes Weizenmehl
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 1,5 EL passierte Himbeermarmelade
  • Madeleine-Form (für Madeleines zu je ca. 5,5 cm), z. B. bei www.cuisinarium.at

Zubereitung

  • Fette die Madeleine-Form mithilfe eines Pinsels mit etwas geschmolzener Butter ein. Reibe die Schale der Zitrone ab. Rühre die restliche geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz mit einem Handmixer in einer Schüssel sehr schaumig. Rühre die Zitronenschale unter und anschließend nach und nach das Mehl.
  • Fülle den Teig in einen Spritzbeutel, verschließe ihn und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spritze den Teig in die Vertiefungen der Form, sodass sie zu zwei Dritteln gefüllt sind. Backe die Madeleines 12 Minuten im Backrohr goldbraun. Stürze die Madeleines aus der Form und lasse sie ca. 20 Minuten auskühlen.
  • Schmilz währenddessen weiße und dunkle Kuvertüre jeweils in einem Wasserbad. Für das Gesicht tunke die Madeleines zur Hälfte in die weiße Schokolade. Ziehe daraus mithilfe eines Zahnstochers 2 Dreiecke für die Ohren. Lasse die Schokolade aushärten. Fülle die dunkle Schokolade und die Himbeermarmelade jeweils in einen Spritzsack mit dünner Tülle. Zeichne mit der Schokolade Augen und Schnurrbart auf die Küchlein und mit der Himbeermarmelade die Nase.