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Selleriesuppe mit Ingwer-Orangenduft und Radieschentoast
40 min

Selleriesuppe mit Ingwer-Orangenduft und Radieschentoast

BILLA-Rezepte 08. September 2010

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Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 300 g Knollensellerie, geschält
  • 150 g mehlige Erdäpfel, geschält
  • 3 cm Stück Ingwer
  • Schale einer Ja! Natürlich Bio Orange
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1,2 Liter milde Gemüsebrühe
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 4 dünne Scheiben Kornbaguette
  • 4 Radieschen, fein gehobelt
  • 2 Radieschenblätter, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Knollensellerie in 2-3 cm große Stücke schneiden, den Erdäpfel vierteln und beides mit Ingwer, Orangenschale und Zitronensaft in der Brühe 20-25 Minuten kochen. Dann Ingwer und Orangenschale entfernen, die Suppe fein pürieren und abschmecken.

Die Baguettescheiben kurz toasten, mit Radieschenscheibchen belegen und mit Radieschenblätter und einer feinen Prise Salz bestreuen.

Die Suppe aufmixen in Teller verteilen und mit Radieschentoast servieren.

Info: Dieses Rezept enthält einen mittleren glykämischen Index, reichlich Ballaststoffe und ist laktosefrei.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 102 kcal (430 kJ)
Eiweiß 5 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 17 g
Ballaststoffe 6 g
Cholesterin 0 mg
Salz 1,3 g
BE 1

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