Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL Sesam
- 2 Salatherzen
- 1 reife Mango
- 2 Jungzwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL süße Chilisauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 EL Minzeblätter
- Salz
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen
lassen. Salatherzen in Blätter teilen und die Blätter in feine
Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein,
der Länge nach in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Jungzwiebeln
putzen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Limettensaft, Chilisauce und Öl verrühren. Äpfel dünn hobeln, dabei den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Minze grob zupfen.
Salat, Mango, Äpfel, 1 EL Sesam und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen und mit Salz würzen.
Salat auf Tellern anrichten. Minze und restlichen Sesam (1 EL) darüberstreuen und servieren.