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Mango-Apfelsalat mit Chili-Dressing Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mango-Apfelsalat mit Chili-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Sesam
  • 2 Salatherzen
  • 1 reife Mango
  • 2 Jungzwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL süße Chilisauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Minzeblätter
  • Salz

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salatherzen in Blätter teilen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein, der Länge nach in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Limettensaft, Chilisauce und Öl verrühren. Äpfel dünn hobeln, dabei den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Minze grob zupfen.

Salat, Mango, Äpfel, 1 EL Sesam und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen und mit Salz würzen.

Salat auf Tellern anrichten. Minze und restlichen Sesam (1 EL) darüberstreuen und servieren.