Zutaten für Portionen
- GRUNDREZEPT RINDSUPPE
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Pkg. Suppenmix für Rindsuppe (à ca. 750 g)
- 3 Petersilienzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 8 schwarze Pfefferkörner
- Salz
- ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PERSONEN
- 6 tiefgekühlte Leberknödel
- 0,5 Lauchstange (heller Teil)
- 500 ml Rindsuppe aus dem Grundrezept
Zubereitung
Für das Grundrezept die Zwiebeln halbieren und auf den Schnittflächen ohne Fett in einem großen Suppentopf dunkel anrösten.
Suppenfleisch trocken tupfen und mit Knochen und Suppengemüse aus dem Suppenmix, Petersilie, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, 1 TL Salz und 3 l Wasser in den Topf geben. Aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Ein Sieb mit Küchenpapier mit feinen Poren (z. B. von Zewa) auslegen, die Suppe dadurch abseihen und auffangen.
Zum Anrichten Leberknödel nach Packungsanleitung garen. Lauch in Ringe schneiden und in der Suppe kochen. In Schüsseln anrichten.
Gesamtzeit: 20 Min. exkl. 2 Std. Kochzeit
Einmal kochen, viermal essen: Rindsuppe und gekochtes Rindfleisch gibt es nur im Doppelpack. Mit einem großen Topf davon ist gleich für mehrere warme Mahlzeiten vorgekocht: